Extension de Centre Aéré

Cormeilles en Parisis

Maîtrise d'ouvrage : Cormeilles en Parisis
Maîtrise d'œuvre : benjaminFleury + Synapse ( BET tout corps d'état)
Statut du projet : DCE en cours Surface : 405 m² utile Coût : 762 000 €.ht

COR6 AVP PERS-B 02-A5

Le site du centre aéré de Cormeilles est situé au cœur de la forêt des Buttes du Parisis classée « Espaces naturels sensibles régionaux »reconnue pour son intérêt écologique.
L’implantation de ce nouveau Bâtiment, venant en complément de sept préfabriqués existants, a pour but de limiter son impact sur l’environnement et de permettre une réversibilité optimisée.
Pour cela  le bâtiment est  posé sur pilotis, les murs et toitures sont en ossatures bois préfabriqués.
Afin de se rapprocher « de la cabane dans les bois », la conception est épurée et les détails simplifié. Le bardage métallique de la toiture se prolonge en façade permettant la suppression des chéneaux et descente d’eau.
Les pièces s’ouvrent sur la forêt, de grands châssis vitrés fonctionnant en diptyque, mettent en scène le feuillage.

 

 

COR6 AVP PERS-A 01 copie

 

SCHEMA ISOMETRIE

 

Eclat axono 1

 

 

C DETAIL

Enregistrer